Руководство компании

Aрнис Яудземс, руководитель Sixt в Балтийских странах
Aрнис Яудземс, руководитель Sixt в Балтийских странах

Aрнис Яудземс, руководитель Sixt в Балтийских странах 

Почти каждая компания нуждается в автомобиле для обеспечения своего  бизнеса. Компания не только предоставляет возможность обращаться к клиентам и партнерам, но и служит визитной карточкой.

Эффективное управление парком требует знаний и опыта. Если сначала легко выбрать автомобиль, тогда, когда мы начинаем разговор с клиентом, чтобы уточнить потребности, мы понимаем, что выбор между марками автомобилей; бензиновый или дизельный двигатель; новая модель или выходы не так просты - все это влияет на скидку на автомобиль и, следовательно, на общие издержки компании.

Чтобы компании не только понимали суть аутсорсинга, но и начали применять их, корпоративное управление должно понимать, что аутсорсинг обеспечивает большую эффективность. Есть крупные компании с серьезными транспортными частями, которые развивались на протяжении многих лет. Этим людям трудно представить, что такая значительная работа может быть возложена на других. Поэтому, как руководство компании, сами ее сотрудники должны прийти к выводу: мы лучше используем аутсорсинг, прилагаем все усилия для развития нашего бизнеса, а люди, которые участвуют в управлении флотом, на самом деле, мы можем использовать гораздо более полезный.

Уже более пяти лет я езжу на прокат автомобилей Sixt и лизинг Sixt в странах Балтии. Прокат байкеров Sixt и бренды для проката автомобилей присоединились к ним сравнительно недавно, добавив в спектр услуг, доступных клиенту.

Более 20 лет работы в этом секторе позволяют успешно планировать разработку продукта в странах Балтии, бизнес-планирование, но самое главное - предоставлять консультации по флоту как для существующих клиентов, так и для потенциальных клиентов.

Работа в Latvijas Auto nomu asociācijas (LANA) и Latvijas Riteņbraucēju apvienības в совете помогает создать благоприятную среду для автомобилистов и велосипедистов.

Юрис Велдре, руководитель отдела продаж и клиентов
Юрис Велдре, руководитель отдела продаж и клиентов

Юрис Велдре, руководитель отдела продаж и клиентов   

Sixt не является автодилером, который занимается продажей автомобилей и предоставлением определенных услуг. Мы не являемся банком, который предоставляет финансирование. Наш главный приоритет - клиент и его потребности, которые не только обеспечивают услуги с добавленной стоимостью, но также приносят рентабельность.

Так что в жизни пекарь лучше всего готовит хлеб, рыбачить рыбака и программиста - программировать. Работая более 15 лет в этой отрасли, я могу с уверенностью сказать, что мы являемся экспертами в области автомобиля, обеспечивая полный лизинг услуг и управление парком латвийской Балтики и даже самые крупных компаний.

Наша главная задача - узнать желания и потребности клиента и, по их мнению, предложить необходимые решения для управления автомобилем или даже флотом. Например, каждый раз, когда вы получаете новый заказ на автомобиль, мы сначала узнаем, что нужно клиенту и что именно он хочет. Мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить максимально возможную цену и удовлетворить эти требования в сжатые сроки, автомобильные бамперы - индивидуальные автомобили с соответствующими вариантами, выгодные цены, лучшие альтернативы и т. Д. - оставлять как можно больше.

Каждому гонщику нужно знать один телефон и все остальное, что связано с автомобилем, мы успокоимся. Скажите - это легко и просто? И так оно и есть! Заказчику нужно только позвонить в службу поддержки клиентов Sixt. Ему не нужно думать о том, какое автосервис нужно предпринять, когда автомобиль будет подписан на техническое обслуживание, когда будет поставка запчастей, куда страховщик отправится и т. Д. Мы расскажем вам ответы!

Кроме того, мы не только дожидаемся звонков клиентов, но и общаемся с ними и напоминаем нам о связанных с автомобилем вещах. Просто невозможно сохранить всю информацию в памяти, в современном приступе жизни, и это также не обязательно. Поэтому я убежден, что гораздо приятнее, если, например, нужно пройти проверку автомобиля, мы, а не дорожная полиция, напоминаем нам о полном штрафе.

Если наш клиент счастлив и доволен- то счастливы и мы!

Вопросы о авто лизинге или управление авто парка?
Звоните и узнайте больше!
Подписаться на новостиПолучить новости Sixt